본문 바로가기
잡식과 탐식

죽기전에 먹을 25가지 5. 일본식 라멘

by 신사임당 2014. 2. 5.

다섯번째는 일본식 라멘입니다. 

이거야 뭐 워낙 많이들 드셨을테고 국내에도 많이 있으니 패쑤할까 하다가 

그래도 필요할 분들이 있을 것 같아 삽질을 하기로 했습니다. 


우선 제가 한달전에 다녀온 일본 오사카. 

그곳에는 유명한 3대 라멘집이 있지요. 킨유, 시텐노, 카마쿠라.

이들은 도톤보리에 가면 쉽게 찾을 수 있는 라멘집들입니다. 

라멘집 정보는 도처에 널려 있습니다만

라멘 어드벤처라는 사이트에 정리된 라면집들을 소개해볼까 합니다. 

라멘 어드벤처라는 사이트는 라면 관련 블로거인것도 같고 아닌 것도 같은데 라면에 대한 엄청난 정보를 싣고 있습니다. 


아래 두 사진은 위키피디아에서 가져 왔습니다



***도쿄의 베스트 라멘집   /라멘 어드벤처는 베스트 오브 베스트로 소개합니다.

 식당(지역)


#소유라멘 / 소유라멘은 간장 소스를 기본으로 합니다

 엔 (히치오지)

 도칸 Dokkan (하타가야)

마타도르 (키타센주)

나기 골든 가이(신주쿠)

츠타 (스가모)


#시오라멘/소금을 사용해 맛을 낸 라멘이지요 

강코 ganko (타카다노바바)

이반라멘 (로카코엔)

아푸리 afuri (에비스)


#돈코츠/ 돼지뼈로 국물을 낸 것입니다. 

무테뽀 Muteppo(나카노)

다나카쇼텐 Tanaka Shouten (아다치  adachi-ku)

이카루가 라멘(쿠단시타 Kudanshita)

고타루 (누마부쿠로 Numabukuro)

후지마루 fujimaru (카미야  kamiya)

센고쿠 지만 sengoku Jiman (센고쿠 sengoku)

바리오 bario (짐보초 Jimbocho)


#미소 /아시다시피 미소된장이고요

오야지 oyaji (마치다 machida)

쿠루리 Kururi  (이치가야 Ichigaya)

하나미치 hanamichi (나카노 Nakano)


#스파이시 라멘

라쇼한 rashohan (칸다 kanda)

키칸보 (칸다)

이노쇼 (샤쿠지코엔)


#츠케멘

후운지 fuunji (신주쿠)

테츠 tetsu (분쿄 bunkyo)

킹콩 (이케부쿠로)


#오리지널 라멘

바사노바 (신다이타 shindaita)

소라노이로 soranoiro(코지마치 Kojimachi)

고노카미세이사쿠조 gonokamiseisakujo  (신주쿠)

욘다이메 케이스케 (분쿄)

카가리 (긴자)