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잡식과 탐식

아시아 최고의 레스토랑 50 11위~15위

by 신사임당 2015. 3. 22.

11위 Jaan(잔) /싱가포르 / 줄리안 로이어

 

 

모던 프렌치

주요 메뉴 55° organic egg, smoked potato, chorizo Ibérico and buckwheat

 

싱가포르 스위소텔 더 스탬포드 70층에 있습니다.

원래는 레스토랑 앙드레를 이끈 앙드레 덕에 유명해졌는데 그 뒤를 이어 받은

줄리안 로이어도 독창적인 솜씨로 명성을 이어가고 있다고 합니다.

Jaan은 산스크리트어로 접시라는 뜻을 가지고 있다고 해요.

트립어드바이저즈에도 좋은 리뷰들이 많이 올라있습니다.

싱가폴에 높은 층에서 경관을 즐기며 식사를 즐길 수 있는 레스토랑이 많지만

Jaan이 가장 좋은 뷰를 가진 것 같다고 쓴 분들도 있습니다.

 

Level 70, Equinox Complex, Swissôtel The Stamford, 2 Stamford Road, Singapore 178882

+65 6837 3322
www.jaan.com.sg

 

 

 

12위 L'Effervescence(레페르베상스)/ 일본 도쿄 /시노부 나마에

 

 

모던 프렌치

일본에서 가장 유명한 프렌치 레스토랑으로 꼽힙니다.

2012년에 미슐랭 1스타, 올해는 미슐랭 2스타를 받은 곳이기도 합니다.

지난해 아시아 최고 레스토랑 리스트에서 25위로 선정되었구요.

 

주요 메뉴 Whole cooked turnip and parsley oil emulsion,

Kintoa Basque ham and brioche

특히 요 시그너처 메뉴인 무 요리는

저온에서 오래 조리한 뒤 구워낸 거라는데

특별한 양념이나 소스에 의존하는 것이 아니라

무 특유의 풍미와 향, 질감을 폭발적으로 끌어냈다는...

먹어보질 않았으니 당췌 무슨 말인지  이해와 전달이 불가능하네요..ㅠㅠ

 

역시 더월드베스트 50 홈페이지에서 가져와봤습니다.

 왼쪽은 꼴뚜기인가요??

 

 

 

 

2-26-4 Nishi-azabu, Minato-ku, Tokyo, 106-0031

 

+81 3 5766 9500

www.leffervescence.jp

 

 

 

13위 Les Amis (레자미) /싱가포르 / 세바스티안 레피노이

 

 

모던 유러피언.

싱가포르를 대표하는 대표적인 파인다이닝  레스토랑입니다.

 

주요 메뉴 Caviar on petals of potato salad with herbs

 

 

2015년 3월19일자 한겨레에 소개된 레자미 기사입니다.

올해 발표된 ‘아시아 베스트 레스토랑 50’에서 13위를 한 레스토랑. 프랑스 유명 요리사인 조엘 로뷔숑 아래서 17년간 총괄 셰프로 활동한 세바스티앵 레피노이가 연 곳. 프랑스인인 그는 15살부터 요리사의 길에 들어섰다. 요리사 출신 한국인 아내 이영희씨와 함께 운영. 세계 10곳 정도의 레스토랑에서만 쓴다는 고급 버터 사용. 깊이있는 전통 프랑스 요리를 선보여 명성이 높다.

 

1 Scotts Road, 1-16 Shaw Center, Singapore 228208

+65 6733 2225

www.lesamis.com.sg

 

 

 

 

14위 Hajime(하지메) /일본 오사카/ 하지메 요네다

 

 

모던 프렌치

주요메뉴 chikyu(행성으로서의 지구를 말하는 거라는데 도대체 무슨 요리일까요?)

아마도 셰프의 심오한 철학과 연관된 것으로...

 

이곳은 오사카에서 미슐랭 3스타를 여러차례 받은 유명한 곳이기도 합니다.

 

이곳 홈페이지는 한글로도 되어 있습니다. 그 심오한 세계를 이해하는데 도움이 되실 듯.

일단 내용을 옮겨 놓습니다.

 

HAJIME의 세계

하지메(HAJIME)는 하지메 요네다가
“진정으로 훌륭한 레스토랑을 만들자”는 생각으로
2008년 5월 오사카에 문을 연 레스토랑입니다,
HAJIME는 섬세하게 계산된 고도의 기술, 혁신,
타협하지 않는 탐구정신을 바탕으로,
디테일을 고려한 요리를 만듭니다.


HAJIME의 세계관은 하지메 요네다 자신만의 미적
감각을 통해 자연, 지구,
우주 안에 내재하는 조화와 균형인,
본질적인 섭리의 아름다움을 표현합니다.
이러한 작업을 통해 당신은 자연,
지구에 대한 감사,
인생 또는 인생의 덧없음을 느낄 수 있습니다.


파도에서 떠오른 작품들은 미식가의 기원과 진화를
당신 앞에 선보이며 감동과 함께 당신을
매력적으로 만들어줄 것입니다.


HAJIME의 세계를 들여다보고
이 모든 것을 즐겨보세요.

 

철학

미리 정해진 방식으로 준비하고 제공하는 모든 것은 무의미합니다.
모든 것에는 영혼과 그들이 전하고 싶은 생각,
완벽한 수준에 대한 추구가 존재한다고 합니다.
결국 누군가는 궁극의 이해를 얻을 수 있고 어떠한
방식으로든 표현할 수 있게 됩니다.
그리고 완성의 수준은 높아집니다.
이것이 전부입니다
예술가, 디자이너, 운동 선수, 사업가, 수학자,
셰프가 공유하는 이러한 방식의 생각은 최고를
위해 노력하는 사람들의 특징입니다.


결국, 절대적인 모습이 없는 것을,
궁극적인 추구와 그들의 본성을 형태로 나타내어,
이들을 눈부시게 빛나는 광휘에 드러내게 합니다.
예술의 영역에 도달할 때,
사람은 사물의 본질에 가까워질 수 있습니다.
누구도 모래만으로는 완벽한 산을 만들 수 없습니다.
웅장한 산을 세우는 방법은 오직 하나입니다.
위에서 만들어진 산의 정상은, 아래로 내려와 그의
기반될 대지를 넓히고 끝내 더 높은 산을 만들게 됩니다.
그리고 이 과정은 계속 됩니다.
그곳에는 거짓은 없으며,
오직 진실만이 있을 뿐입니다.


근심, 고통, 욕망, 다툼, 망설임, 용기, 결단…
생각은 혼돈에서 비롯되고,
찰나의 순간에 가득 차 한줄기 빛이 되어 다음 단계로 연결됩니다.


만족을 모르는 추구와 열정으로
HAJIME의 도전은 계속됩니다.


요리 & 와인

    ■ 요리

    TASTING MENU STANDARD   32400엔
    TASTING MENU SHORT   21600엔
    VEGETABLE TASTING MENU   26250엔

    * 원하시는 코스를 예약 시 알려주십시오.
    * 내점 하신 이후의 메뉴 변경은 준비와 조리 관계상 불가능합니다. 전날까지는 말씀하여 주시기 바랍니다.
    * TASTING MENU SHORT는 시간이 없으신 손님, 식사량을 신경 쓰시는 손님께 미리 준비하여 드립니다. 이 코스는 “chikyu”『지구』(채소 한 접시)는 포함되어 있지 않습니다.


    ■ 와인

    와인 페어링
    일반 (9 잔)   26,000엔
    반잔 (9 잔)   16,200엔
    작은잔 (5 잔)   10,800엔

    무알콜 페어링 8,640엔

 

1-9-11-1F , Edobori, Nishi-ku, Osaka City, Osaka 550 0002

+81 6 6447 6688

www.hajime-artistes.com

 

 

 

15위 Fook Lam Moon (푸크 람 문) /홍콩

 

 

홍콩전통식.

이곳은 장국영이 생전 즐겨 찾았던 레스토랑으로도 유명하지요.

최고급 재료를 사용한 해산물요리가 일품이라는.

게다가 차원이 다른 딤섬의 맛.

도대체 어떤 맛일까요... ㅠㅠ

 

주요 메뉴 Steamed buns with lotus paste and salty egg yolk

 

 

 

Shop 3, G/F, 35-45 Johnston Road, Wan Chai, Hong Kong

+852 2866 0663

www.fooklammoon-grp.com

 

요 홈페이지 메인 화면입니다